Отрасль:Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
Вид профессиональной деятельности: Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов
Регистрационный номер: 251
Код: 22.001
Основная цель вида профессиональной деятельности: Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке и хранении пищевой продукции, их обслуживание и контроль
Группа занятий: 7411 - Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности 7416 - Профессии рабочих маслодельного, сыродельного и молочного производства 8272 - Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства 8275 - Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов 7412 - Профессии рабочих хлебопекарно-макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара 8271 - Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве 8274 - Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий
Отнесение к видам экономической деятельности: 10.11.1 - Производство мяса в охлажденном виде 10.11.2 - Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде 10.11.3 - Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде 10.11.5 - Производство животных жиров 10.12.1 - Производство мяса птицы в охлажденном виде 10.12.2 - Производство мяса птицы в замороженном виде 10.12.3 - Производство жиров домашней птицы 10.12.3 - Производство жиров домашней птицы 10.13.2 - Производство колбасных изделий 10.13.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов 10.20 - Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков 10.31 - Переработка и консервирование картофеля 10.39.9 - Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования 10.41 - Производство масел и жиров 10.52 - Производство мороженого 10.51.4 - Производство молока и сливок в твердой форме 10.72.4 - Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов 10.73.3 - Производство консервированных или замороженных макаронных изделий 11.05 - Производство пива
Ответственная организация-разработчик: ГАОУ города Москвы учебный центр «Профессионал» («Профессионал»), город МоскваЦирин Игорь Викторович
На данной странице вы можете получить информацию по данному профстандарту, а также скачать его в формате pdf. Для вашего удобства в самом низу страницы расположена ссылка на сайт министерства труда, кликнув по ней вы попадете на этот сайт. На данной странице указаны указаны основные цели деятельности Оператор тепловых/холодильных установок, а также группы занятий профстандарта.