Ваш город Уфа? Верно Я в другом городе Уфа
вход / регистрация
8-800-700-14-40
Звонок по России бесплатный
8-800-700-14-40
Звонок по России бесплатный
Меню

Алгоритм взаимодействия Кадрового Агентства и Работодателя

Алгоритм взаимодействия Кадрового Агентства и Работодателя
  Вопрос поиска и подбора персонала встаёт перед каждым работодателем. И одним из вариантов такого поиска может стать обращение к Кадровому Агентству.
Какие варианты сотрудничества и каков алгоритм взаимодействия в данном случае двух компаний ?
   Услуги Кадрового Агентства всегда относились к достаточно затратной статье расходов, во многом потому, что Агентству отдают поиск и подбор кандидата на достаточно сложные позиции. Это поиск и подбор высококвалифицированных сотрудников, специалистов редких профессий, или руководителей высшего звена. А Кадровое Агентство как правило гарантирует замену кандидата, если кандидат не проходит испытательный срок. Такая замена как правило устанавливается как разовая, или очень редко более двух. Весь процесс взаимодействия начинается с ознакомления с условиями договора и вакансией, предъявляемая для закрытия. Существенными моментами договора являются условия оплаты; предоплата , аванс, или после выполнения заказа. Так же важно прописать условия предоставления резюме кандидатов, количество собеседований и их этапов. Необходимо определить ответственных лиц с каждой стороны, отвечающих за процесс поиска и подбора персонала.
  И когда основные условия определены, начинается более тесное взаимодействие. 1. Прежде всего , для определения сложности поиска, особенностей вакансии, необходимо "снять" вакансию. В это понимание входят все требования по специальности, особые условия трудоустройства или работы, специфика данной компании или предприятия, выяснение всех основных условий трудоустройства с будущим сотрудником и т.д.
2.Следующим важным шагом станет этап «Знакомства с предприятием»; посещения непосредственно предприятия, общение с руководителем будущего сотрудника, рабочего места. Все эти знания позволят в будущем рекрутеру ярко и подробно презентовать компанию, заочно обрисовать место работы, передать положительный настрой соискателю в отношении компании.
  В реальности на протяжении всего взаимодействия между соискателем, заказчиком и кадровым агентством идет "продажа" . Агентство "продаёт " вакансию/компанию соискателю, а соискателя будущему работодателю. И от умения распознавать как можно больше точек возможного соприкосновения, идентичности соискателя руководителю, команде, компании зависит успешность быстрого и качественного закрытия вакансии.
3. Третьим важным этапом поиска и подбора становится собеседование. В различных Кадровых Агентствах процесс собеседование может быть разным. Это зависит и от уставленных стандартов самого Агентства или самого Заказчика, может зависеть и от самой вакансии. Но обязательным является прохождение первичного отбора в самом непосредственно Агентстве.
  Агентство InvestIob придерживается следующего алгоритма взаимодействия с Заказчиком и Соискателем. После подписания договора и получения заявки на подбор специалиста с описанием требований и условий , начинается отбор первых 2-3 кандидатов. С каждым соискателем, проводится личное собеседование в офисе Агентства , после чего, в случае одобрения данного кандидата менеджером Агентства, резюме кандидата с выводами и рекомендациями направляется Заказчику. Если опыт данного кандидата интересен Заказчику, и он готов встретиться с ним, назначается собеседование.
Первое совместное собеседование, на котором присутствует Заказчик, или его представитель, соискатель и менеджер Агентства , занимающийся данной вакансией, очень важно для всех. Такое "тестовое " собеседование позволяет на примере данных Соискателей проверить верность и общность понимания вакансии, в случае необходимости корректировать требования или условия.
Менеджер получает информацию из первых рук Заказчика, правильно и грамотно учится формулировать вопросы и понимать правильность ответов. Такое знакомство позволяет услышать и увидеть нюансы, которые очень важны Заказчику, а Заказчику увидеть степень заинтересованности менеджера в успешном и правильном подборе. В последующем , такое собеседование позволяет менеджеру повысить качество отбора уже на первых телефонных интервью, более качественно проводить собеседование, и направлять резюме соискателя уже с дополнениями, или комментариями Заказчику. Заказчик же получает уже резюме со многими ответами на свои вопросы, и круг поиска заметно снижается.
Условия предоставления количества кандидатов так же важно согласовать заранее. Агентство не заинтересованно, а порой и не может выполнить заказ на организацию потока соискателей. Для этого есть другие формы взаимодействия, но об этом в другой раз.
Задача Агентства произвести поиск и подбор кандидата в максимально короткие сроки. Этим оно экономит и время Заказчика, и собственные ресурсы.
Не всегда целесообразно требовать отКадрового Агентства соблюдения жестких сроков предоставления кандидатов и закрытия Вакансий. Если Агентство уже имело опыт поиска и подбора на данные вакансии, и наработала собственную базу по данным специалистам, поиск пройдёт быстрее.
Немаловажно здесь и знание компании. Если заказчик уже не первый раз работает с Агентством, с этим менеджером, знание уровня требований и соответствия, как правило помогает быстрее справится с поставленной задачей и что немаловажно, снизить издержки Агентства. Что позволяет давать скидки уже постоянным клиентам.
  Агентство InvestJob имеет собственную наработанную базу соискателей и работодателей, что позволяет снижать стоимость подбора своим постоянным заказчикам до 30% .
  Условия взаиморасчетов изначально прописываются в договоре. И условия эти могут быть разными у разных Агентств. Многие Агентства желая быть уверенными в оплате услуг , берут предоплату. Агентства, особенно работающие при условии оплаты и от Соискателя и Заказчика , прописывают условия отчисления вознаграждения с первой заработной платы трудоустроенного работодателя.     Агентство InvestJob придерживается традиционных условий, когда оплату Заказчик производит после выхода соискателя на работу, или подписания им трудового договора. Условия договора предоставляют гарантию разовой замены на испытательный срок.
  Работа с Кадровыми Агентствами позволяют компании экономить на постоянном штате, высвободить время от лишних телефонных переговоров, времени на ожидание и проведение собеседований. Учитывая высокую стоимость размещения в интернете, объявлений в газетах о поиске сотрудника, оплаты самого доступа к базе резюме рекрутинговых сайтов, работодатель все чаще обращается к услугам Кадровых и рекрутинговых Агентств.
  Агентство InvestJob имеет собственный торгово-рекрутинговых сайт , позволяющий быстро проводит поиск необходимых сотрудников.
Доступ к базе резюме, во многом уникальной, для работодателей всего 1000 рублей в месяц.
Агентство оказывает бесплатную услугу составления резюме и размещения на сайте тем соискателям, которые испытывают трудности в составлении резюме, взаимодействии с интернетом. Собственная сеть агентов -рекрутеров позволяет целенаправленно пополнять базу резюме соискателям по требуемым вакансиям. Если же Работодатель не сможет найти своего соискателя на сайте www.investjob.ru то, может оставить заявку на поиск и подбор персонала Агентству InvestJob непосредственно в Личном Кабинете Работодателя.
Регистрация и размещение 3 вакансий бесплатно всегда.
  Агентство InvestJob и торгово-рекрутинговый сайт www.investjob.ru рады быть полезными.

Возврат к списку


x
x
Вы ищете работу?
Ищу работу
Ищу персонал
Продолжить
x
Вход на сайт
Войти

Я забыл пароль
Восстановление пароля
Ваш пароль придет вам на почту
Напомнить пароль
x
Вы ищете работу?
Ищу работу
Ищу персонал
Продолжить
x